Приветствую Вас, Гость | RSS
Суббота, 11.07.2020, 17:48:08
Главная » 2008 » Декабрь » 1 » Киберспортивная неделя глазами CyberFight
17:32:21
Киберспортивная неделя глазами CyberFight
Elfittaja перебрался в Wicked eSports, финская Counter-Strike команда GamePlay возвратила в состав бывшего капитана, юные таланты из Швеции присоединились к организации Giants, forZe меняет название и в ближайшие дни обещает громкий анонс, SK прерывет удачную серию mTw.dk, а Virtus.pro вновь выигрывает ASUS Masters.

Киберфайт внимательно наблюдал за последними событиями в мире киберспорта, которые случились за прошедшую неделю.

В сегодняшнем выпуске:

* elfittaja взялся за старое
* Капитан, капитан, возвратитесь!
* С места в карьер
* Эра forZe подошла к концу?
* SK берёт реванш у датчан
* Virtus.pro защитили титул лучшей команды России

«elfittaja взялся за старое»

В свои семнадцать лет elfittaja успел стать популярным. Ведущие европейские команды не могли не заметить игру юного варкрафтера, который всякий раз умудрялся переигрывать куда более опытных и именитых соперников. Вместе с талантом к elfittaja пришла и характерная его годам звёздная болезнь. Финский игрок не думал о последствиях и профессиональной составляющей контракта, когда самовольно покидал hoorai и перебирался в Gravitas Gaming.

Конечно, заманчивое предложение от куда более сильной команды сыграло свою роль, но решение не ставить в известность бывшую команду грозило Самули самыми серьёзными санкциями. Официальный трансфер всё же состоялся, за что elfittaja тысячу раз должен был благодарить организацию Gravitas Gaming.

У финна было четыре месяца, чтобы доказать свою состоятельность, но решивший принять участие в больших гонках elfittaja, окончательно потерял интерес к серьёзным тренировкам и, не волнуясь за место в составе GG, принялся, что называется, отбывать номер.

Терпение Gravitas не бывает бесконечным, и на прошлой неделе игрока попросили из команды. Elfittaja, тем не менее, по прошествии всего двух дней влился в новый коллектив и теперь попробует сыграть роль первой скрипки в Wicked eSports. Примечательно, что elfittaja пришёл на место LucifroN'а, который, по слухам, уже подписан Gravitas Gaming, и официальный пресс-релиз со стороны организации — лишь дело времени.

«Капитан, капитан, возвратитесь!»

Лучшая команда Финляндии, которая с октября этого года выступает под тегом российской организации «GamePlay», по-прежнему не может завоевать какой-нибудь серьёзный трофей. Вроде бы всё уже было сделано для этого, но финнам всякий раз не хватает совсем чуть-чуть, какой-то мельчайшей детали, которая бы позволила им обыграть команды уровня SK, mTw.dk и одержать победу на турнире категории «А».

С известным всему миру капитаном, напомним Вам, финские горячие парни расстались в самой концовке мая. Целых шесть месяцев ex-Roccat понадобилось для того, чтобы понять, что решение убрать из команды lurppis'а было в корне неправильным.

«У нашей команды было несколько аргументов, чтобы отказаться от lurppis-а, и в такой ситуации данное решение мы сочли за самое верное», — говорил ещё полгода назад менджер команды, Шайан Телеб.

Всё это время Lurppis, непокладая рук, трудился над улучшением своей игры, стремлясь доказать своим бывшим тиммейтам, что он достоин выступать в команде #1. Несколько недель назад в Финляндии появился микс HAHA, который возглавлял, конечно же, тот самый lurppis. И только тогда, когда возникла серьёзная угроза, что микс этот в последствии сможет стать настоящей командой и создать серьёзную конкуренцию GamePlay на родине, ребята решили действовать на опережение.

http://img.cyberfight.ru/i_c/34919/cache/1.jpg
В быстром порядке из GamePlay убрали ветерана tihOp'а, а на его место пригласили lurppis'а, любезно предложив последнему капитанскую повязку, которую он так любил.

Довольно откровенным получилось интервью tihOp'а, в котором он признался, что команда давно жалела об отчислении tihOp'а, и он сам выступал инициатором возвращения lurppis'а. А вот убрать из GamePlay, по словам tihOp'а, должны были contE за его безолаберное отноешение к тренировочному процессу.

«Прошли выходные, и я узнал, что заменён именно я. Причина была в том, что contE заигран за команду с момента её существования, и он является гораздо лучшим другом для них по сравнению со мной, так как ребята давно знают друг друга».

«C места в карьер»

После «чуда-юда» в исполнении юных шведских талантов на Dreamhack Arctic, в шведском Counter-Strike комьюнити вряд ли найдётся человек, который бы не восхищался мастерством этой команды. Покинувшие в октябре месяце организацию EvilZone, ребята до последнего момента выступали под LANKLAN, и многие, было, уже привыкли к этому интересному названию.

Шведы ушли из EvilZone, так как организация не могла удовлетворить требования команды, потребности которой с каждым днём неимоверно росли. Действительно, есть ли смысл оставаться в средненькой организации, когда ты за несколько месяцев существования из новичка шведской сцены превращаешься чуть ли не в главную звезду. Играя при этом и обыгрывая команды SK и fnatic.

Парни погнались за серьёзными инвесторами, с которыми можно путешествовать по всему свету и доказывать свою состоятельность на самых крупных ивентах. И ведь нашли! Правда, честно признаться, мы то с Вами ожидали увидеть в спонсорах какое-нибудь громкое имя.

Но ex-LANKLAN предпочёл заключить договор с новой организацией в мире киберспорта, название которой идеально подойдёт молодым дарованиям. GIANTS — именно под этим тегом теперь выступает шведская команда. На прошедшем Dreamhack'е ребята вновь подтвердили, что величать их вскоре можно будет только так и никак по-другому. Отличное выступление и поражение от победителя турнира «SK» с разницей в несколько раундов. И что-то подсказывает, что это только начало!

«Эра forZe подошла к концу»?

http://img.cyberfight.ru/i_c/34382/cache/1.jpg
Впервые за несколько лет главная дисциплина ASUS Masters прошла без участия forZe. Нет, с ребятами всё в порядке, и они участвовали в соревнованиях, вот только сделали они это под другим тегом. За пару дней до старта ASUS Autumn из стана forZe последовало заявление, что они меняют игрока, а также привычный клантег.

На турнире команда именовалась под «hightime». Ребята не стали раскрывать всех карт и отказались вдаваться в подробности: временное это название или нет? И что же будет с forZe?

Что же до лайнапа, то на место звёздного F_1N'а пришёл не менее звёздный Sally, ещё один экс-игрок Virtus.pro. Вряд ли выступление hightime можно назвать удачным — ещё в первом круге плей-офф команда потерпела поражение и прекратила участие, остановившись на шестнадцати сильнейших.

Как нам заявили из близких к ex-forZe источников, изменения носят временный характер, и уже на следующей неделе команда обещает пролить на свет более подробную информацию.

«SK берёт реванш у датчан»

В то время как в Москве проходил ASUS Autumn, всё основное внимание европейской общественности было сконцентрировано на Dreamhack Winter. Фактически, Dreamhack в Йенкепинге был последним международным Counter-Strike мероприятием для ведущих команд Старого Света. Безусловно, главным фаворитом соревнований был mTw.dk. Датчане ехали в Швецию за хет-триком. После громкиx побед на World e-Sports Masters и гранд-финале WCG 2008, триумф на Dreamhack'е представлялся бы главной изюминкой для датчан.

Но не вышло. На протяжении всего турнира датская команда показывала свою ставшую уже привычной в последние месяцы чемпионскую игру, и раз за разом обыгрывала именитых конкурентов. Поочерёдно от выстрелов mTw.dk слегли MYM, mouz и fnatic, и для полного счастья оставался один единственный SK.

SK, к слову, на фоне mTw.dk выглядел ничуть не хуже. Ребята вырвали победу из рук Giants (команды выдали, наверное, лучшую игру всего турнира), на одном дыхании переиграли поляков MYM и перед финалом соревнований выглядели довольно радостными.

Ещё бы, так быстро у Schroet Kommando появилась возможность отыграться за поражение от того же самого mTw в финале WCG. SK жаждал реванша! И уже через пару часов мог в полной мере наслаждаться тем, что сумел таки взять его! Красивую дуэль двух лучших, вне всяких сомнений, команд турнира решили овертаймы на nuke. Перевес в два раунда в пользу Schroet Kommando, и хозяева поднимаются на высшую ступень пьедестала почёта!

«Virtus.pro защитили титул лучшей команды России»

И напоследок пару слов о завершившемся пару часов назад ASUS Autumn. Ребята из Virtus.pro сумели защитить титул победителей турнира, на классе обыграв всех своих конкурентов. В промежутке между летним и осенним турнирами, напомним, пятёрка Virtus успела посетить международный EM Дубай, игра на котором тогда заставила нас усомниться в способностях любимой команды на равных соревноваться с европейским топом.

В домашних стенах, однако, машина Virtus.pro давно перестала давать сбои. Virtus прошёл весь турнир без единого поражения, допустив осечку лишь на одной из трёх карт полуфинала против tp.uSports. К слову, парни из tp.uSports заслуживают отдельного уважения за ту самоотдачу, которую они продемонстрировали в полуфинальном поединке. Тот матч был достоин финала больше, чем любой другой. И, думается, «виртуса» очень облегчённо вздохнули, когда всё же сумели выиграть неудачно складывавшийся для них поединок.

Что касается финального матча, то противостоять Virtus.pro вызвались бронзовые призёры WCG 2007 «Amazing gaming». Вот только истиного лица экс-чемпионов ASUS в финале розыгрыша мы так и не увидили. Играла лишь одна команда, и после первой стороны dust2 стало совершенно ясно: победу VP уже не упустит.

Virtus.pro снова первые, ставя жирную точку на выступлениях в рамках турниров ASUS Masters в 2008 году.

Просмотров: 337 | Добавил: SeQuel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Используются технологии uCoz