Приветствую Вас, Гость | RSS
Воскресенье, 05.07.2020, 01:37:50
Главная » 2008 » Декабрь » 8 » Киберспортивная неделя глазами CyberFight
13:37:50
Киберспортивная неделя глазами CyberFight
Пребывание markeloff'а в Amazing gaming не оправдало надежд, SpawN сыграл в Counter-Strike, Virtus.pro уступили во втором матче Extreme Masters кряду, elemeNt вновь объявил об уходе, а TeD дисквалифицирован с International eSports Festival.

Киберфайт внимательно наблюдал за последними событиями в мире киберспорта, которые случились за прошедшую неделю.

В сегодняшнем выпуске:
  • Побег из A-gaming
  • Назад в будущее?
  • Европейский сезон для Virtus завершён?
  • Он улетел, но обещал вернуться
  • Не виновата я!
«Побег из A-gaming»

Второе место на турнире серии ASUS может записать в актив любая амбициозная команда, но только не украинские чемпионы в виде Amazing gaming. Избалованная большими победами команда привыкла выигрывать всё и сразу, а в свете последних результатов ребята очень надеялись проявить себя на ASUS Autumn с наилучшей стороны. И нельзя сказать, что A-gaming сыграл ниже своего уровня. До финального сражения украинцы демонстрировали очень содержательную игру и выдали пару действительно фантастических матчей... Пока не уткнулись носом в Virtus.pro.

Финальный поединок можно было охарактеризовать как «избиение младенцев», и Amazing gaming уехал домой в не самом прекрасном расположении духа. Надо было что-то менять, так как в игровом механизме киевлян обнаружился очевидный сбой.

http://img.cyberfight.ru/i_c/35223/cache/1.jpg
И решение в этой ситуации подоспело как нельзя вовремя. В Amazing gaming был игрок, пребывание которого в команде его самого перестало устраивать. Номинант eSports Award 2008 от Восточной Европы «markeloff» осознал, что в Amazing gaming не сможет добиться высот, которых сумел добиться с сотоварищами по HellRaisers.

Стороны расстались друзьями, и markeloff на радостях воссоединился с бывшими тиммейтами в новом для себя проекте под названием «DTS|chatrix».

Судя по всему, в ближайшее время на Украине снова восстановится двоевластие. В способностях ex-HellRaisers никто не сомневается.

«Назад в будущее

http://it-tech.net.ua/uploads/posts/thumbs/1184787471_3.jpg
Победитель Dreamhack Winter 2008 — Schroet Kommando — отправился в турне по Южной Азии, о чём, кстати, заранее никого не предупредил. В четверг СМИ распространили новость, что Counter-Strike и DotA команды SK находятся в Дубае, где принимают участие в специальных шоу-матчах, приуроченных к местному турниру.

Конечно, Вы бы пропустили эту новость мимо ушей. Вот только многих чуть инфаркт не хватил, когда в лайнапе SK, заявленном на участие в шоу-матчах, увидели знакомое имя «SpawN». Темнокожий парень соскучился по Counter-Strike и готов вернуться в профессиональный спорт?

Менеджмент SK поспешил успокоить своих фанов: «SpawN сыграет исключительно в рамках азиатского турнира, после чего уступит законное место Tentpole, у которого возникли определённые проблемы перед поездкой в ОАЭ».

Но мы то с Вами знаем, как любит и умеет темнить SK-Gaming. И вряд ли кто-то теперь удивится, если SpawN'а вдруг вернут в ростер в качестве шестого игрока.

«Европейский сезон для Virtus завершён

«Виртуса» не смогли закрепить успех ASUS Autumn на европейской арене. Команда с искрой в глазах подходила к третьему сезону Extreme Masters, с которым у неё были связаны громадные надежды. Одержав четыре победы на старте, Virtus.pro ожидали две непростые встречи против главных конкурентов за выход в плей-офф турнира. Впереди были игры против датчан XLBet.ATS и поляков MYM.

В них и должна была решиться дальнейшая судьба нашей команды. «Виртуса» проиграли. Проиграли оба раза. Сложно упрекнуть в старании российских чемпионов, но факт остаётся фактом — Extreme Masters III дальше пройдут без участия России.

Возможно, стоило обратить внимание на победный порыв перспективной датской команды ещё в Дубае, где Virtus.pro сумели вытащить тяжелейший для них поединок только в самом конце. Датчане с каждым днём улучшают свою тактическую игру и уже в состоянии на равных играть с mTw.dk.

Поражение от MYM стало ещё более плачевным. Ведь Virtus сумели выиграть первую игру на tuscan'е, да и на nuke имели все шансы для общего успеха, если бы не досадные ошибки. Сложно сказать, насколько хорошо подготовлен inferno у нового состава MYM, но «16:4» — заявка очень серьёзная.

Фактически, два поражения кряду означают только то, что Virtus.pro выбывает из гонки за медалями третьего сезона Extreme Masters. В Ганновер мы в следующем году не полетим. Не заслужили.

«Он улетел, но обещал вернуться»

Скандальная сага об норвежском принце набирает новые обороты. Дело в том, что elemeNt'у окончательно наскучил профессиональный Counter-Strike. По крайней мере, в таком тоне он высказался в этот раз. Сложно сказать, чем руководствуется ele при каждом новом решении, но они меняются настолько быстро, что новостные порталы не успевают за этими самыми решениями.

На следующий день по завершении гранд-финала WCG 2008 Ола Мум твердил общественности, что работа, карьера и т.п. важнее глупой стрелялки, но уже через несколько дней красовался в футболке cbteam, представляя свою страну в EPS Scandinavia.

Зрители запасались поп-корном к очередной игре cbteam в рамках скандинавских серий, как вдруг elemeNt снова передумал. Увидев, что у команды не очень-то получается против шведского и финского топа, ele предпочёл уйти. Нечто подобное наблюдалось в конце прошлого года, когда проблемы возникли у норвежского состава mYm.

Поверить в то, что этот уход станет окончательным в карьере elemeNt'а, может разве что сумасшедший. Самая непредсказуемая, самая скандальная персона в современном Counter-Strike не перестаёт удивлять киберспортивное комьюнити.

Всё-таки хотелось бы, чтобы ele радовал прежде всего своей игрой, а не мыльной оперы «Прошлое, настоящее, будущее» в главной роли.

«Не виновата Я»

http://img.cyberfight.ru/i_c/35225/cache/1.jpg
На азиатском континенте в эти выходные состоялся International e-Sports Festival, и, хотя его итоги к моменту написания этого материала, ещё не известны, главное событие фестиваля можно выделить большим жирным шрифтом.

Один из фаворитов в Warcraft III: The Frozen Throne дисциплины дисквалифицирован с ивента. Примечательно, что TED узнал о своей дисквалификации, обедая в ресторане. Это был настоящий нокаут со стороны организаторов, от которого китаец так и не сможет оправиться.

Уже позже TED посвятит не одну минуту своего времени написанию большущего блога об правилах «фэйр-плей» и прочем наболевшем, чего на IEF 2008, по его мнению, не наблюдалось и в помине.

«Это не моя вина, Б#@$Ь. Почему я должен страдать от непрофессионализма этих грёбанных организаторов? Да, я ждал четыре часа в первый день, и столько бы ждал, сидя на одном месте, и во второй день».

Со слов, TED'а, организаторами он был поставлен в известность, что его матч начнётся только во второй половине дня, и, как любой адекватный человек, решил убить время за интересным занятием. Почему бы в самом деле не подкрепиться в преддверии решающих матчей?

В это самое время, пока TED наслаждался вкусной пищей, ему позвонили с места событий и поставили перед фактом, что у него есть несколько минут, чтобы явиться на матч против Moon'а. В противном случае вердикт для него окажется плачевным.

Примчавшись обратно на IEF, TED узнал о том, что дисквалифицирован. Негодованию атлета не было предела. Интересно будет услышать позицию организаторов на этот счёт. Наверняка у них имеется своё видение возникшей проблемы, которое они во что бы то ни стало попытаются опубликовать в самом скором времени.
Просмотров: 433 | Добавил: exikk^ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Используются технологии uCoz