Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 24.09.2020, 20:53:52
Главная » 2008 » Декабрь » 29 » Киберспортивная неделя глазами CyberFight & SnowStyle
21:41:16
Киберспортивная неделя глазами CyberFight & SnowStyle
Flatra и edik перешли в EYEsports, fleks простился с Team ALTERNATE, бывшие игроки EG теперь будут выступать в составе нового проекта, возвращение американского олдскулла и многое другое в «киберспортивной неделе глазами CyberFight».

Киберфайт внимательно наблюдал за последними событиями в мире киберспорта, которые случились за прошедшую неделю.

Давайте посмотрим, чем порадовала нас последняя неделя уходящего 2008 года.

В сегодняшнем выпуске:
  • Flatra и edik в EYEsports
  • fleks out from ALTERNATE
  • Старая гвардия возвращается
  • Седьмая команда за два года
  • Возвращение императора
  • Ещё один прибыл
«Flatra и edik в EYEsports»

Продолжается эпопея с трансферами на российской киберспортивной сцене. Ещё несколько дней назад Counter-Strike подразделение проекта EYE Sports находилось на краю пропасти. Ещё бы, команду покинули Xenitron и diNGo, незаменимые лидеры «глаз». Ну ладно, diNGo, может быть, теоретически можно заменить равноценным игроком, коих в российском киберспорте на сегодня накопилось предостаточно, а вот потеря многолетнего капитана, как показалось поначалу, невосполнима.

В этой ситуации команда обратилась за помощью к связке «Flatra — edik». Оба, игрока, напомним, представляли нашу страну в Кёльне, на финальной части соревнований World Cyber Games, имеющих неофициальный статус Чемпионата мира по компьютерному спорту.

Более того, Flatra уже имеет опыт выступлений за EYE Sports, правда в ту пору команда принадлежала организации Begrip Gaming и носила аналогичное название.

С одной стороны, после трёх кряду провалов на локальных соревнованиях «глазам» требовалась свежая сила в игре, прогресса в которой уже давно не видно. С другой стороны, очень тревожно, как повлияет на EYE Sports уход Xenitron'а, и справится ли новый лидер с возложенными на него функциями? Эти вопросы сейчас очень волнуют общественность.

Что же, не будем торопить события и делать скоропостижные выводы, а просто дождёмся первого турнира в исполнении EYE Sports.

Хочется наедяться, что Flatra, наконец, нашёл свою постоянную команду и на протяжении долгого времени будет радовать своих поклонников игрой за команду с действительно богатой историей.

«fleks out from ALTERNATE»

http://img.cyberfight.ru/i_c/35621/cache/1.jpg
На поводу у российской команды идёт Team ALTERNATE. «Альтернативную атаку» можно смело записывать в главные неудачники 2008 года. И очень разумно, что, желая освободиться от этого статуса, немцы объявляют об перестановках в стартовой пятёрке ещё до наступления Нового года. Правда, в официальном пресс-релизе всё-таки утверждается, что fleks покинул команду по своему собственному желанию, потеряв любовь к компьютерному спорту и пожелав наладить отношения на личном фронте.

Команда ALTERNATE давно не делает сюрпризов местным болельщикам. Что-то сломалось в игровом механизме этой команды, и она перестала показывать искромётную игру, а вместе с ней исчезли и результаты. От игры образца 2007 года не осталась и следа. Ребята, мало того, что не могут потягаться на равных с заклятым соперником из mouz, так уступили даже вторую строку в немецких ранкингах подающей большие надежды n!faculty.

Тем не менее, именно ALTERNATE представляла интересы сборной Германии на World Cyber Games 2008, отправившись покорять вершину турнира №1 во всём киберспортивном мире. Но и при поддержке родных трибун у команды ничего не получилось. Последней каплей стал неудачный перфоманс немцев в Москве, на Rekrut Challenge 2008.

В новом году Team ALTERNATE предстанет перед нами уже в обновлённом составе, вот только, кто будет пятым игроком в лайнапе, руководство ALTERNATE пока сообщать отказывается. Журналисты сватают на это место roman'а, у которого, правда, пока что имеется действующий контракт с TBH.eSports и истекает лишь в конце января.

Вряд ли ALTERNATE вздумает откладывать приобретение новичка до начала нового сезона EPS Germany, ведь стартовать в турнире такой значимости с временным игроком равносильно самоубийству.

«Cтарая гвардия возвращается»

Очередная сенсация из-за океана. Если Алексу Гарфилду удалось собрать под единой крышей звёзд compLexity, то его тёзка, Алекс Конрой пошёл ещё дальше — небезызвестная в мире команда Jax Money Crew попадает на первые полосы американских е-Спорт порталов. Её менеджеру удалось собрать в одно целое таких личностей как method'а, Volcano и sunman'а.

Лидеры команд NoA, 3D и compLexity имеют за плечами колоссальный опыт и способны привести JMC к новым победам. «Почему новым?», — спросят читатели. Да хотя бы потому, что Jax Money Crew — никакой не новичок в Counter-Strike, и несколько лет назад занимал даже призовые места на турнирах серии CPL, на равных тягаясь с тогдашними лидерами.

Ещё один талантливый игрок в новом JMC — da bears. Пятым человеком в этой известной пятёрке стал zid. Иными словами, компания подобралась очень талантливая, и, в том, что ребята дадут бой как новому EG, так и другим лидерам американской сцены, сомневаться не приходится.

Возвращение олдскулла не может не радовать. С исчезновением «Championship Gaming Series», Соединённые Штаты Америки вновь нацеливаются на чемпионство в Counter-Strike 1.6. Неужели американцы вспомнят игру на высшем уровне и опустят зажравшуюся Европу с небес на землю?

Во всяком случае, с появлением новых конкурентоспособных команд в Штатах киберспортивная сцена только приобретёт.

«Седьмая команда за два года»

http://img.cyberfight.ru/i_c/35622/cache/1.jpg
Не знаем уж, радоваться или плакать, но факт остаётся фактом — финн elfittaja снова угодил в нашу еженедельную рубрику. Нет, турнир он не выиграл. Случилось нечто гораздо хуже. Elfi вновь сменил команду и подался (куда бы вы подумали?) в EYE Sports. Казалось бы, надо только порадоваться, что такой сильный игрок согласен представлять на международной арене российский проект, если бы не одно «но».

За последние два года elfittaja сменил уже семь команд, и ничто не заставляет верить нас в то, что в российской команде финское «чудо» задержится надолго.

К слову, это уже вторая российская команда, с которой elfi подписывает контракт в 2008. До этого был тогда ещё раскрашенный в красно-сине-белые цвета Gravitas Gaming, в котором elfittaja, по большому счёту, проявить себя так и не сумел.

После отчисления из Gravitas elfittaja перешёл в Wicked eSports и в первом же интервью признался, что намерен достичь больших высот в новом проекте. И вот, по прошествии всего лишь трёх недель, elfittaja пакует чемоданы и подписывает контракт с новой командой.

TCT, fnatic, EVO, hoorai.XQ, Gravitas Gaming, Wicked eSports... станут ли «глаза» тем местом, где elfittaja превратится из маленького принца в настоящего короля? Что-то мы сильно сомневаемся в этом.

Напомним, именно после конфликта с руководством hoorai, elfittaja прославился на весь мир как варкрафтер со скандальной репутацией. Финский атлет самовольно покинул расположение немецкой команды и тайно заключил контракт с Gravitas, о чём его прежняя команда узнала из прессы.

«Возвращение императора»

Вряд ли во всём е-Спорт комьюнити Южной Корeи найдётся личность, готовая поравняться по популярности с Лимом Ё Хваном. Поэтому новость об возвращении BoxeR'а в мир киберспорта южнокорейские СМИ восприняли на «ура». «Император Терранов» вернулся из армии! И уже объявил об желании вернуться в StarCraft. Сразу же по возвращении из армии, Boxer посетил офис SKT1, где после беседы с руководящим составом команды, а также тренерским штабом было объявлено об возвращении корейца в команду.

Официальный контракт будет подписан 3 января 2009 года, впрочем это уже мелочи. Оппоненты BoxeR'а нервно кусают локти и в спешке оттачивают своё мастерство, готовясь к новому удару «императора». За два года, которые BoxeR оставался не у дел, в игроке накопилось столько энергии, что теперь он готов крушить всех и вся на протяжении долгих лет и наверняка постарается побить свой же рекорд, когда Лим смог продержаться на первом месте авторитетного рейтинга KeSPA 17 месяцев.

BoxeR — единственный старкрафтер, который попал на доску почёта WCG, выиграв этот турнир дважды (в 2000 и 2001 годах). BoxeR является одним из лучших старкрафтеров в Южной Корее и остальной части света, и за свою карьеру одержал 500 побед только в телевизионных матчах. По неофициальным данным, его фан-клуб насчитывет более 600,000 человек.

Как говорится, welcome back, маэстро, мы вас заждались.

«Ещё один прибыл»

http://img.cyberfight.ru/i_c/35457/cache/1.png
Warcraft III команда nGize продолжает играть на нервах у поклонников и не торопится раскрывать все козыри на 2009 год. Вот и на этой неделе руководство nGize представило нам только одно новое приобретение, не пожелав рассказывать, кто же будет третьим игроком.

Ещё накануне финалов NGL One появились слухи о возможном присоединении в nGize корейца Check'а, который всеми мыслями был в Берлине, на предстоящем лан-финале соревнований, где ему предстояло провести последнюю серию игр за прежнюю команду в лице mTw, и поэтому корейский игрок не желал давать комментарии относительно его вероятного перехода в стан nGize.

Всё уяснилось само собой в понедельник — проект сделал официальное заявление об вступлении Check'а в команду. Check, таким образом, стал вторым после LucifroN'а игроком, который представлен общественности в составе на 2009 год.

Вероятнее всего последующие новички nGize будут носить не менее звёздный статус, и, возможно, в nGize окажутся экс-тиммейты Check'а по mTw, которые остаются по сей день без команды. Это может быть и FoV, и WiNnerS. Руководство nGize давно высказывало желание видеть в своих рядах высококлассных варкрафтеров, и, после заключённых контрактов с именитым испанцем и мастеровитым корейцем, публика с нетерпением ждём анонса не менее талантливых игроков.

Такой предстала перед нами последняя неделя уходящего года крысы в соревновательном киберспорте :-) Встретимся в 2009!

С наступающими праздниками!
Просмотров: 610 | Добавил: exikk^ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Используются технологии uCoz