Приветствую Вас, Гость | RSS
Пятница, 02.10.2020, 01:54:45
Главная » 2008 » Ноябрь » 18 » Киберспортивная неделя глазами CyberFight
14:05:11
Киберспортивная неделя глазами CyberFight


Датский mTw стал первой командой, добившись побед на двух международных турнирах кряду, elemeNt передумал с уходом, бывший игрок SK выиграл 5 миллионов долларов, в самой стабильной в мире по составу команде наметились серьёзные перестановки, Grubby закрепляет успех на сеульском турнире, а в Москве стартовал долгожданный ASUS Autumn.

Киберфайт внимательно наблюдал за последними событиями в мире киберспорта, которые случились за прошедшую неделю.

В сегодняшнем выпуске:
  • «Мы лучшая команда в мире». mTw.dk покоряет новую вершину
  • Никогда не говори никогда. elemeNt снова передумал
  • Есть жизнь и после киберспорта
  • В MYM нашли крайнего
  • Победный марш Grubby продолжается
  • Под девизом «Командный дух»
««Мы — лучшая команда в мире». mTw.dk покоряет новую вершину»

The image “http://img.baltgames.lv/v2/usergalleries/191482.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.
А ведь теперь у нас имеются все основания верить Sunde. В Кёльне mTw.dk вконец заставил замолчать клуб своих ненавистников, выиграв самый престижный турнир года. К слову, эта победа стала четвёртой для датчан на международной сцене за 2008 год. К первым местам на KODE5 и ESWC Masters в Париже можно добавить титул чемпионов World e-Sports Masters и, теперь уже — WCG 2008.

Также нельзя не отметить тот факт, что mTw.dk сумел разрушить печальную статистику для чемпионов, которым никак в этом году не удавалось закрепить успех на последующих турнирах.

«На протяжении всего турнира у нас не возникало сомнений, что мы можем стать чемпионами мира. Финал мы на самом деле играли ещё в матче против MYM. Мы ещё до матча поняли: чемпионом будет тот, кто выиграет этот поединок. Мы сокрушили MYM и после той победы осознали, что мы обязаны выигрывать весь турнир в целом. Любой другой результат был бы для нас разочарованием», — заявит в интервью сияющий Sunde.

Напомним, в Кёльне датчане продемонстрировали поистине потрясающую игру. Без каких-либо неприятностей добравшись до плей-офф турнира, датчане размялись на французской команде, после чего устроили тотальный разгром поляков MYM, закрепили успех на норвежском cbteam и в финале соревнований заслуженно обыграли шведский SK.

«Никогда не говори никогда. elemeNt снова передумал»

Если в заголовке новости появляется знакомое нам слово «elemeNt», то с поиском сенсации внутри этой новости можно не медлить. В первый раз, как Вы помните, Ола уходил в конце 2007, и уже тогда у нас возникли большие сомнения, что скандальный норвежец просто так возьмёт да уйдёт.

Уже летом elemeNt занимался своим привычным делом — проводил часы напролёт за игрой, которая принесла ему мировую известность, пускай и в узких кругах. Некогда лучший игрок мира тренировался в надежде покорить новую вершину. Действительно, в копилке у elemeNt'а побывало огромное количество трофеев, но вот самого ценящегося не было. За свою игровую карьеру ele не удалось посетить WCG. Связано это было с тем, что в разные периоды времени elemeNt выступал за шведский SK, международный состав NoA, бразильский Made in Brazil.

И уж очень хотелось норвежцу попробовать себя именно на WCG. Громкий анонс был сделан ещё летом. Норвежцы собирали настоящую сборную. Пригласили олдскулл и начали тренироваться не щадя себя и своего времени. Хотя, как позже выяснится, тренировочный процесс шёл не так гладко, как хотелось того его участникам.

«Мы будем играть на победу», — дружно заявляли ребята перед Чемпионатом Мира. Найти такого чудака, который поверил бы в победу норвежского микса, было крайне сложно. Согласитесь, многие заранее хоронили cbteam, не веря в успех Норвегии в плей-офф.

Между тем норвежцы вышли из группы и постепенно начали решать свои задачи. Ребята начали с Gravitas Gaming и, показав довольно уверенную игру, прошли дальше. И всё-таки делать поспешные выводы по игре с блеклыми американцами было преждевременно.

Истиную силу elemeNt'а и компании мы увидили в матче против будущих чемпионов мира. И, откровенно говоря, cbteam впечатлила. И впечатлила очень сильно. Собраться и вытащить игру против mTw.dk, уступив первую сторону с катастрофическим счётом, очень многого стоит. Напомним Вам, для выхода в финал турнира cbteam не хватило каких-то четыре раунда.

Разумеется, впечатлённые проделками норвежцев в Германии болельщики буквально умоляли команду продолжить выступать вместе. И воодушевлённая команда не могла не прислушаться к их мнению. Вначале появилось интервью в стиле elemeNt'а: «Не, ребята. Я ухожу. Хватит с меня. Хотя, всё может быть. Никогда не говорите никогда».

А уже на следующий день последовал официальный пресс-релиз из стана XpreZ, в котором говорилось о том, что cbteam в полном составе переходит под крыло этой организации. Такие вот пироги.

«Есть жизнь и после киберспорта»

Иван «SouL» Демидов — один из самых успешных отечественных игроков в истории Warcraft III: The Frozen Throne. В бытность игроком нашему соотечественнику удалось закрепиться в составе команды международного уровня «SK» и демонстрировать отличные результаты в Европе.

Вряд ли тогда Иван полагал, что через несколько лет сможет зарабатывать миллионы. В кратчайшие сроки переквалифицировавшись из геймера в игрока по покеру, SouL начал демонстрировать свой талант уже в новой для себя сфере.

В финале самого престижного в мире турнира по покеру «World Series of Poker 2008» SouL показал, какие деньги в карман может принести скилл в сопутствии с удачей, заняв второе место и выиграв 5 809 595 долларов.

Этот опыт изменил мою жизнь и карьеру в покере. Я собираюсь играть во всех крупнейших мировых турнирах, а также пропагандировать спортивный покер в России. Выиграть или проиграть — неважно, все равно покер для меня — это лучшая в мире игра.

Примечательно, что первое место и браслет чемпиона выиграл самый молодой игрок в истории этого турнира — Питер Истгейт. Заработок датчанина на этом турнире составил более 9 миллионов долларов.

«В MYM нашли крайнего»

Польский проект вновь бросает то в жар то в холод. Перед нами аналогичная картина, которую можно было наблюдать в 2007. За серией побед на летних гран-при следовала чёрная полоса в виде безурожайной осени. В августе ребята продемонстрировали замечательный геймплей и взяли первое место на Чемпионате Мира по версии ESWC.

Затем были недели каникул и планируемая вылазка в Дубай, игрой на котором MYM, как казалось вначале и как думал сам XeqTR, безусловно заслуживали первого места. Вот только в финале соревнований поляков явно кто-то сглазил, следствием чего стало только второе место вместо ожидаемого золота.

Что случилось с MYM затем, остаётся только гадать. Последнее место на World e-Sports Masters, разгром на WCG, это отнюдь не тот результат, на который расчитывали и игроки, и руководство.

Печально, что в этой ситуации крайним сделали LUq'а, который на протяжении многих лет верой и правдой служил команде. Это первое изменение в самой стабильной команде за последние два года и, почему-то слабо верится, что оно пойдёт MYM на пользу.

Вместе с этим, стоит ожидать трансферных новостей из других топовых команд Польши, ведь взоры вышеупомянутого проекта наверняка упадут на одного из их игроков. Перестановки не заставят себя ждать, а пока обратимся к заявлению со стороны Meet Your Makers:

Этот год был очень тяжёлым для нас. Были взлёты и падения, но мы всегда чувствовали, что могли играть лучше. После нескольких последних турниров стало понятно, что нам нужны перемены, чтобы MYM вновь вернулись в игру. Иногда эти изменения могу дать команде толчок позитивной энергии, который мобилизует коллектив. Это одно из самых сложных решений в нашей игровой истории, но мы уверенны, что это тот путь, по которому нам сейчас следует пойти.

«Победный марш Grubby продолжается»

http://img.cyberfight.ru/i_c/34725/cache/1.jpg
Голландец в последней декаде этого года оставляет очень неплохое впечатление и по итогам ноября наверняка будет назван лучшим игроком месяца в варкрафте. Вот и в Сеуле, на выставочном турнире от Intel Extreme Masters, в котором сыграла уважаемая во всём киберспортивном обществе четвёрка, победа досталась представителю европейского движения, хотя сражался он в одиночку против трёх титулованных игроков из Азии.

Grubby дважды по итогам турнира переиграл южнокорейского визави в лице Lyn'а, который в этом году собрал самый большой куш, сравнивая с призовыми остальных атлетов. Таким образом, Grubby подтвердил, что победа на гранд-финале WCG 2008 — вовсе никакая не случайность, и на данный момент он — лучший игрок, если не в мире, так в Европе уж точно.

Остаётся добавить, что по итогам турнира в Сеуле Grubby стал богаче на 5,000 долларов. Не 5 миллионов, конечно, но на мороженне, думается, хватит.

«Под девизом «командный дух»»

Под девизом «Командный дух» в игровых центрах «Click-Net» и «4GAME» cтартовала осенняя серия ASUS Masters. На первом этапе ASUS Autumn участники соревнуются по традиционному Quake III, а также Call of Duty 4 и DotA.

Примечательно, что финальные баталии проходят с участием киберспорстменов из разных стран, что делает турнир гораздо привлекательнее.

И, конечно, не можем не упомянуть о дуэльном разряде Quake III, апофеозом которого стала схватка между Jibo и Cypher'ом. Матчи с участием этих двух атлетов, а также напряжённый поединок Cypher'а с Cooller'ом, который был решён с перевесом в один раунд в пользу белоруса, стали настоящим украшением первого этапа ASUS Autumn.

Впереди новая неделя, по итогам которой мы узнаем имя нового чемпиона ASUS в дисциплине Counter-Strike. Отстоит ли свой титул Virtus.pro, и что ждать от приезда в столицу гостей из Казахстана? Об этом и
Просмотров: 388 | Добавил: exikk^ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Используются технологии uCoz