Приветствую Вас, Гость | RSS
Воскресенье, 05.07.2020, 00:46:21
Главная » 2009 » Январь » 5 » Киберспортивная неделя глазами CyberFight
12:16:08
Киберспортивная неделя глазами CyberFight
SteelSeries представляют новый eSport проект, Pentagram G-Shock возвращается на авансцену, а финансовый кризис бьёт по бюджетам ведущих организаций в киберспорте.

CyberFight внимательно наблюдал за последними событиями в мире киберспорта, которые случились за прошедшую неделю.

В сегодняшнем выпуске:
  • What the fuck is «UGT»?
  • Pentagram is back on track
  • Кризис рушит компьютерный спорт?
«What the fuck is «UGT»?»

В канун Нового года производитель геймингового оборудования, компания «SteelSeries» представила общественности загадочный проект по адресу www.ugt.se. Загадочный потому, что никто из простых «смертных» не мог догадаться, какой именно сюрприз пытаются преподнести соучередители данного чуда в новом году.

На главной странице сайта присутствовали ребусы с фотографиями eSports celebreties. Cреди них можно было найти фразы со скрытым смыслом, наподобие «Something that was missing» и тому подобное.

И вот, с наступлением 2009 года занавес с тайной UGT наконец преоткрылся. Таинственный проект представляет собой серию новых дуэльных турниров, наподобие тех, которые мы могли наблюдать в рамках QTOUR.

Название проекта — Ultimate Gaming Tour, и принять участие в нём может каждый желающий. Для этого придётся пройти всего навсего лан-отборочные, а также принести с собой на турнир девайсы компании SteelSeries. Вот такие требования.

Всё оказалось проще некуда, и никакого грандиозного проекта мы так и не увидили. И всё же, только тот факт, что в промоушен UGT были вовлечены звёзды первой величины, заслуживает большого уважения в сторону организаторов, которые подошли к делу с должным профессионализмом.

«Pentagram is back on track»

http://baltgames.lv/v2/usergalleries/179021.jpgPentagram G-Shock снова с нами! После перерыва длиною в год польская организация решила вернуться в соревновательный Counter-Strike. Прежний состав, напомним, принёс в копилку поляков все возможные награды, которые только можно выиграть в сегодняшнем киберспорте, но, будучи недовольным новыми контрактами, в конце 2007 не устоял перед соблазном перейти под крыло организации MYM.

С той поры Pentagram не предпринимал попыток создать новое Counter-Strike подразделение и даже делал официальное заявление, что проект впредь сделает акцент на другие дисциплины. Правда летом мир всё-таки увидел тэг «PGS» в Counter-Strike. Это произошло в рамках гранд-финала ESWC в Сан-Хосе.

Тогда руководящее звено проекта согласилось предоставить полученную в прошлом году квоту на финал соревнований своему прежнему составу, при этом выдвинув свои собственные требования: название проекта должно быть упомянуто в игре. В итоге «мимовцы» выступали под двойным клантэгом «MYM / PGS».

Теперь Pentagram делает состав с нуля. Внимание переключено на юных дарований, которые пока не совершили каких-либо подвигов на eSport сцене. Бывший SPQR в полном составе перешёл в Pentagram.

Подписание нового состава, тем не менее, вызвало осторожную реакцию среди самых ярых фанатов польской организации. В третьем сезоне Extreme Masters ex-SPQR ничем себя не проявил и не смог набрать ни одного очка.

Пока что нас терзают смутные сомнения, что новичкам PGS удастся попасть в европейский топ и, что самое главное, закрепиться в нём.

«Кризис рушит компьютерный спорт?»

Финансовый кризис добрался и до европейской части е-Спорт индустрии. Сразу несколько проектов вынуждены урезать свои бюджеты, и в числе пострадавших оказались такие имена как mTw, 4Kings, а также Gravitas Gaming.

Warcraft III подразделение mTw вынуждено отказаться от партнёрства AMD. Эта компания на протяжении долгих лет спонсировала немецкую команду, и во многих информационных сводках Mortal Teamwork именовался именно как «mTw.AMD». С наступлением 2009 года AMD сворачивает лавочку и прерывает отношения с AMD.

Напомним, в составе Warcraft III команды mTw остался лишь один игрок мирового уровня, и, сложно представить, на какие средства теперь управление собирается покупать новых талантов.

В похожей ситуации оказались британские «короли». Производитель гейминговых мышей и другого оборудования, компания Razer в трудную минуту бросает 4Kings. Теперь в роли главного спонсора, cудя по всему, выступит Packard Bell.

Однако, самый настоящий удар, пришёлся на Gravitas Gaming. У ребят не хватает средств, чтобы оплачивать контракты своим главным звёздам: HoT'у, ToD'у и SonkiE. Таким образом, все трое ушли из команды, и Gravitas Gaming остался у разбитого корыта.

А ведь ещё совсем недавно руководство GG связывало большие надежды со своим Warcraft III составом. В команду собирались пригласить перспективного испанца LucifroN'а, который бы идеально дополнил существовавшую на тот день картину в Gravitas, но в итоге всё вышло совсем иначе.
Просмотров: 434 | Добавил: exikk^ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Используются технологии uCoz