Приветствую Вас, Гость | RSS
Суббота, 20.04.2024, 07:49:12
Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Интервью с TH000: "Я всегда стараюсь напасть первым"
19:57:21
Интервью с TH000: "Я всегда стараюсь напасть первым"

TH000 — один из самых перспективных игроков азиатской Warcraft III: TFT сцены. На своей родине в Китае он более известен под именем Хуанъ Сян. Сам по себе TH000 — очень талантливый и опытный игрок, который имеет своё собственное мышление и уникальный стиль игры. Многие китайские игроки недолюбливают его из-за довольно необычного характера, и это несмотря на то, что TH000 временами играет даже лучше чем Moon.

Сегодня мы представляем вашему вниманию перевод интервью с TH000 от ньюсмекера READMOREde` Zul.

Привет! Представлять тебя не имеет особого смысла, поэтому начнем сразу с вопросов. Какая сторона твоей игры является слабой, а какая сильной?

TH000: Думаю, что моей сильной стороной является очень быстрое чтение и понимание игры соперника. Моя главная слабость заключается в том, что я сильно много надеюсь на своё микро. Я всегда стараюсь первым напасть на соперника, даже в условиях игрового стресса. Если мне это не удаётся, я быстро теряю преимущество, т.к обычно не играю от сильной обороны.

В каком возрасте ты начал играть в WarCraft III и почему решил стать прогеймером?

TH000: Я стал прогеймером в 14-ть или 15-ть лет. Я очень ненавидел школу и учебу в ней, а работа в киберспорте (игроком) - в то время давала мне возможность просыпаться обычным способом, а не от громкого звука будильника, зовущего меня в школу [улыбается].

[textcut=Читать далее|english text]  В данный момент ты работаешь прогеймером, не планируешь ли заняться чем-либо еще, например, закончить университет?

TH000: Я задумаюсь об этой проблеме только тогда, когда я завершу свою карьеру прогеймера. Однако в данный момент я считаю, что смогу продержатся в своей нынешней игровой форме еще в течение длительного времени. Таким образом, у меня нет оснований заниматься еще чем-либо кроме киберспорта.

Есть ли у тебя в планах что-либо конкретное, чего бы ты хотел достичь в реальной и виртуальной жизни?

TH000: У меня нет никакой конкретной цели. Каждый свой день я стараюсь делать все, чтобы жить счастливо.

Сколько времени ты уделяешь тренировкам и как пытаешься улучшить свою игру?

TH000TH000: Я тренируюсь около десяти часов в сутки. Но иногда бывают такие дни, когда я могу тренироваться лишь по 3-4 часа. Сами по себе тренировки как бы не улучшают мою игру, т.к основной игровой прогресс происходит непосредственно в моей голове.

В игре ты используешь клавиши по умолчанию или все же предпочитаешь группировать юниты по отрядам и героям?

TH000: Я предпочитаю играть с помощью пользовательских клавиш (Custom keys). На ранней стадии игры, я использую в основном клавишу «3» для зданий, и «5» для начальных боевых юнитов. Во второй стадии игры я использую клавишу «5» для всех строений Tier2. Клавишу «4» я использую для казарм и жертвенника(Алтаря). Если у меня получилось продвинуться далеко в игре, я использую клавишу «1» для героев ближнего боя и отрядов войск. На клавише «2» у меня священники и колдуньи, на клавише «3» я держу в этом случае все остальные войска.

Сегодня вечером в онлайне состоится первый матч финала лиги «NGL ONE 3x3». Как ты думаешь кто сегодня выиграет?

TH000: Думаю, что все пойдет своим чередом, и считаю, что любая команда может сегодня претендовать на титул.

Тебе приходилось играть и в онлайне и в оффлайне на многих турнирах. Как ты думаешь, каковы основные различия между ними?

TH000: Для меня любая игра по интернету ассоциируется с лагами. Но лично мне лаги не особо мешают, т.к я длительное время тренировался в онлайне с большими лагами. А вот для лан-турниров огромное значение имеют эмоции, из-за которых на лане легко устать. Вообще эмоции очень сильно влияют на профессиональных игроков в оффлайне. Многие зрители не понимают этого, и обычно говорят про таких игроков «он не в форме» или «он сгорел».

Когда ты играешь против SKY или других игроков, ты часто  меняешь расу, с чем это связанно?

TH000: Я ненавижу играть зеркальный матчап хуманов. А т.к ночные эльфы моя вторая раса, я без проблем выбираю их и играю уже в более интересной мне манере.

Как ты готовишь себе к игре на лан-турнире?

TH000: К началу любого турнира я готовлю свою игру под все расы турнира. Когда я вхожу в топ8 турнира, я начинаю готовиться уже под определенного соперника, исследуя его стиль игры.

Планируешь ли ты играть профессионально в игру StarCraft2 ?

TH000: Всё будет зависеть от популярности «StarCraft 2» и от того, насколько хорош я буду в этой игре. Если эти два критерия удовлетворят меня, то, как вариант я останусь прогеймером и продолжу играть в «StarСraft 2».

Спасибо за интервью и удачи в играх!

TH000: Добро пожаловать! (улыбается)