Приветствую Вас, Гость | RSS
Воскресенье, 05.07.2020, 01:18:21
Главная » 2009 » Октябрь » 11 » Россияне удлинили себе дорогу в ЮАР
10:03:03
Россияне удлинили себе дорогу в ЮАР

Сборная России уступила на своем поле команде Германии в матче предпоследнего тура отборочного турнира чемпионат мира 2010 года.

Гус Хиддинк выпустил на поле с первых минут не имеющего постоянной игровой практики в лондонском "Челси" Юрия Жиркова, который недавно восстановился после травмы колена, а в атаку отрядил форварда московского "Динамо" Александра Кержакова, оставив в запасе Романа Павлюченко и Павла Погребняка.

С первых минут россияне завладели территориальным преимуществом, а гости сосредоточились на обороне своих владений, уповая на быстрые контратаки. Хороший момент имел Кержаков, но нападающий не сумел как следует приложиться к мячу из убойной позиции. Следом отличиться мог и Жирков, однако мяч после его удара со штрафного прошел в считанных сантиметрах над перекладиной.

Ответ немцев был не менее опасным. Плеймейкер бременского "Вердера" Месут Озил, которого на родине называют "новым Месси", красиво убрал на замахе двух защитников и отдал пас на Лукаса Подольски, но Сергей Игнашевич успел броситься под удар и принять мяч на себя.

Активен был Владимир Быстров, который не справившись на правом фланге с Филиппом Ламом, был переведен на левый, где ему противостоял дебютант немецкой сборной Жером Боатенг. И этот ход дал свои плоды. Быстров выскочил один на один с вратарем, получив отличный пас от Андрея Аршавина, но пробил несильно и прямо в Рене Адлера.

И тут свое слово вновь сказал Озил. Натурализованный турок сыграл в стеночку с Подольски и прострелил вдоль ворот, где Мирослав Клозе в борьбе с Игнашевичем переправил мяч в ворота, забив свой седьмой гол в семи матчах.

Россияне сразу же бросились отыгрываться, но полузащита немцев грамотно оборонялась, перекрывая свободные зоны и не давая соперникам свободно дышать. И все же Быстрову удался очередной прорыв, который Боатенг ценой желтой карточки сумел остановить в метре от штрафной площади.

После перерыва Хиддинк бросил в атаку Дмитрия Торбинского, который сменил Игоря Денисова. И довольно быстро россияне могли сравнять счет. Кержаков вышел один на один с вратарем, но промедлил, позволив защитникам догнать себя. Мяч отскочил к Аршавину, который хлестко пробил в дальний угол, однако Адлер спас свою команду.

Через несколько минут Хиддинк бросил в бой Романа Павлюченко, заменив упустившего пару голевых моментов Кержакова. И тут же нашей команде удалась отличная атака, завершал которую ударом в падении слета Быстров. На этот раз Адлер даже не шелохнулся, но мяч прошел рядом с дальней "девяткой".

Российская дружина по-настоящему прижала "немецкую машину", активно играя через фланги. Торбинский, Анюков, Быстров раз за разом прорывались к воротам, и один из таких прорывов привел к удалению Боатенга. Аршавин отличной передачей выводил Быстрова один на один, и защитнику ничего не оставалось, как нарушать правила.

Наставник немцев Йоахим Лев тут же снял с игры Озила, выпустив на поле Арне Фридриха. Но и это укрепление обороны могло не спасти немцев, когда Аршавин вывел на ворота Игоря Семшова. Полузащитник "Зенита" мощно пробил в дальний угол, однако вновь уверенно сыграл Адлер. В концовке дважды арбитр встречи Массимо Бузакка не назначил очевидные пенальти за нарушения правил на Аршавине и Быстрове. В итоге немцы выстояли, одержав минимальную победу.

Таким образом, Сборная Германии за тур до финиша отборочного этапа гарантировала себе первое место в группе, завоевав путевку в финальную стадию турнира. Россиянам же предстоит сыграть стыковые матчи. Соперник нашей команды определится в результате жеребьевки, которая состоится 19 октября. Сами матчи пройдут 14 и 18 ноября.  

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир. Европа.

Группа 4

Россия – Германия – 0:1 (0:1) - ВИДЕО

Гол: Клозе, 35.

Удаление: Боатенг (Германия), 69.


www.sportbox.ru

Просмотров: 412 | Добавил: exikk^ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 exikk^   (11.10.2009 18:43:24) [Материал]
ну и пох, с такой игрой полюбасу прорвутся, немчура просто в обороне действует чётко, и играет спокойно, наши слишком суетились да и тупо не повезло

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Используются технологии uCoz