Приветствую Вас, Гость | RSS
Понедельник, 06.07.2020, 11:02:03
Главная » 2009 » Ноябрь » 1 » Эпидемия свиного гриппа добралась до Украинских геймеров
22:52:50
Эпидемия свиного гриппа добралась до Украинских геймеров

30-го октября на Украине во многих областях был объявлен карантин всязи с эпидемией свиного гриппа (вирус H1N1). Так президент Украины Виктор Ющенко назвал начавшуюся в стране эпидемию гриппа угрозой национальной безопасности и обратился к мировому сообществу с просьбой о помощи в борьбе с болезнью. В общей сложности по данным сайта  «Украинская правда» за последние несколько дней от гриппа на Украине умерли 53 человека, около 185 тысяч больны. В связи с этим во многих регионах страны были закрыты все детские сады, школы и вузы, прекращен призыв в армию, а также введен запрет на массовые мероприятия, в том числе связанные с предвыборной кампанией.

Пострадали от этого и простые украинские геймеры, которых родители теперь не пускают играть в компьютерные клубы. Также игроки опасаются приходить на различные небольшие турниры, на территории Украины. Многие команды не могут из-за эпидемии гриппа нормально собраться  на лане и потренироваться перед крупными европейскими турнирами и WCG, т.к опасность заражения особенно велика в местах большого скопления людей. Поэтому сейчас на Украине геймеры переживают не самые лучшие времена и вынуждены тренироваться дома по интернету.

Как известно Китай, который является столицей «WCG 2009», тоже недавно пережил эпидемию свиного гриппа и сейчас там относятся очень внимательно к этой болезни. Так во всех аэропортах и вокзалах установлены специальные сканеры для определения зараженных, а на WCG у игроков будут постоянно проверять температуру тела. В любом случае на данный момент Украина является страной с карантином, и поэтому наши корреспонденты обратились за разъяснениями о ситуации в стране к главному судье WCG на Украине - Генадию Веселкову.

 В данный момент по Украине бродит эпидемия свиного гриппа. Каким образом игроки WCG- сборной Украины будут защищены от эпидемии и что предпринимается для того, что бы парни не привезли болезнь в Китай?

Vegas: Эпидемия пока затронула только западные области страны, к счастью большинство игроков сборной Украины проживают в центральных и восточных областях - там, где пока не объявлен карантин и где только ходят слухи, а реальные смертельные случаи не зафиксированы. Вообще, по моему личному мнению не так страшен черт, как его малюют —  в преддверии президентских выборов кое кем из кандидатов обстановка в стране искусственно нагнетается с целью заработать дополнительные политические дивиденды и отвлечь страну от ряда нашумевших политических скандалов. Относительно каких-то специальных мер по сохранению боеспособности сборной - они не принимаются, ведь все тренируются к финалу дома и нам остается только надеяться, что ко времени поездки никто из ребят не заболеет и сборная сможет достойно представить страну в полном составе. 

 У сборной могут возникнуть трудности в Китае, т.к организаторами WCG было поставлено условие о наличие всех справок, т.к для китайцев вы будете приезжими из эпидемной области! Если такие трудности возникнут, то возможен факт не выступления на турнире, кого-либо из сборной Украины?

Vegas:  Я пока не слышал о каких-то специальных условиях для Украинцев касательно справок, однако украинский офис «Samsung» поддерживает постоянную связь с организаторами финала и если условие наличия справок действительно будет выдвинуто, что ж будем оформлять справки и прилагать все усилия для того, что бы игроки смогли выступить на финале.

 Считаете ли вы, что эпидемия гриппа может повлияет на моральный дух киберспортсменов и сказаться на результатах их выступления на WCG 2009 ?

Vegas:  Конечно нет. Ребята настоящие бойцы и успешное выступление на финале крупнейшего мирового первенства имеет огромное значение для всех без исключения игроков сборной. Уверен, что подорвать их моральный дух  эпидемия не сможет, тем более, что только вчера видел игроков cs-команды «HR», все были в отличном настроении, а Ангел говорил, что они сильны как никогда ранее [улыбается]

 Игроки вашей сборной (из страны с эпидемией свиного гриппа) будут жить в отдельном отеле от сборной России?

Vegas:  Если честно, я пока не уточнял, где именно будут жить игроки нашей сборной, этим вопросом занимается бренд-менеджер компании «Samsung», которая курирует WCG в этом году.  Однако, опираясь на опыт WCG предыдущих лет, скажу, что всегда игроки жили в одном отеле, а всем журналистам, организаторам и болельщикам приходилось подыскивать себе отели самостоятельно. Сильно сомневаюсь, что в этом году что-то изменится, и для украинской сборной будут снимать отдельный отель, ведь в этом нет смысла, т.к играть всем придется вместе, в одной игровой зоне. Напомню, что первые случаи эпидемии гриппа были зафиксированы в России и вероятность привоза вируса на WCG 2009 Российским, белорусским или любым другим игроком тоже присутствует. Для обеспечения безопасности организаторы обещали поставить на входе в игровую зону детекторы температуры и таким образом фильтровать больных.

 Спасибо за интервью и будь здоровы!

Vegas:  Спасибо и Вам ! Удачи вашей сборной на WCG !

Просмотров: 338 | Добавил: exikk^ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Используются технологии uCoz