Приветствую Вас, Гость | RSS
Пятница, 10.07.2020, 20:39:50
Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » Вот и все
11:12:18
Вот и все

Сборная России уступила команде Словении в ответном стыковом матче ЧМ-2010 со счетом 0:1. Команда Матьяжа Кека едет в ЮАР, а подопечные Гуса Хиддинка будут смотреть первенство планеты по телевизору.

ПРОЗА ЖИЗНИ

Матч года… Стоит российскому любителю футбола услышать эти два магических слова, и на ум сразу приходят соперники-титаны, вроде Англии, Германии или на худой конец Украины, битком забитые «Лужники» с кровожадным медведем или пафосно-патриотической Родиной-матерью, бурлящая, окрашенная в бело-сине-красные цвета Москва…

Но теперь ничего подобного не было и в помине. Зато была скромная сборная Словении, составленная из футболистов европейских клубов уровня ниже среднего. Был городок Марибор, приличную часть населения которого составляют студенты, которых футбол интересует чуть больше, чем занятия по математике, и чуть меньше, чем длина юбок сокурсниц. Были три с половиной местных журналиста, встречавшие сборную в аэропорту, и пятизвездочная гостиница, напоминавшая скорее санаторий для людей преклонного возраста, нежели фешенебельный отель. Был шум вертолетов на местной стройке и малюсенький, по сравнению с гигантскими «Лужниками», стадион «Людски врт». Да и цели россиян в этом матче были приземленными, ну никак не для матча года: ничья после домашней победы 2:1 команду Гуса Хиддинка вполне устраивала, и даже поражение с определенным счетом могло обернуться итоговой викторией. Такая вот проза жизни.

О статусе игры напоминало лишь присутствие на трибунах VIP-персон – президента России Дмитрия Медведева и главного мецената российского футбола Романа Абрамовича - да какое-то странное чувство мандража: вот сейчас оно и решится…И непременно нашу пользу. Мы ведь фаворит, мы сильнее.

ВОЛКИ В ОВЕЧЕЙ ШКУРЕ

Стартовый состав, выставленный Хиддинком, не удивил, да и не мог. К сожалению, физические кондиции большей части футболистов в ноябре оставляют желать лучшего, и пространства для маневра у нашего голландца не было. Приходилось рассчитывать на внутренние резервы. Единственная замена оказалось, видимо, вынужденной: не попал в основу замененный во втором московском тайме Сергей Семак. Вместо него появился Ренат Янбаев, что повлекло за собой целую цепочку перестановок: Жирков выдвинулся вперед, Константин Зырянов сместился в центр, а герой первого матча Динияр Билялетдинов перебрался на правый фланг. Вопрос о том, почему там очутился игрок, никогда правого хавбека не игравший, так и остался открытым.

А Кек, не мудрствуя лукаво, сделал ставку на тех же 11 человек, что и в «Лужниках», вновь оставив в запасе свое секретное оружие Нейца Печника. Однако в то, что в бело-зеленых футболках на поле вышли те же люди, просто не верилось. Одиннадцать ягнят, которые в Москве даже думать боялись об атаках на чужие ворота, скинули шкуры, и под ними обнаружились одиннадцать волков с зубастыми пастями, желающих разорвать на клочки охотника, забредшего в незнакомый лес с чувством собственного превосходства.

Сборная России на первых минутах просто обалдела – другого слова и не подобрать - от напористого, страстного и мощного футбола в исполнении хозяев. Только в стартовые 15 минут словенцы создали как минимум два стопроцентных голевых момента, но Миливое Новакович, приняв передачу на грани офсайда, бесхитростно пробил во вратаря, а после срезки Сергея Игнашевича мяч угодил в штангу. После этого было еще несколько опасных, пусть и менее перспективных выпадов, которые ликвидировал Акинфеев. Оставалось только радоваться, что на острие атак у словенцев не Давид Вилья, а всего лишь Новакович. Иначе все давно было бы кончено.

Под стать своим - и местная публика. Сколько болельщиков сборной Словении было на трибунах? Десять тысяч? Двенадцать? Складывалось ощущение, что все сто.

Гости же считанные разы перешли середину поля: полузащита у российской команды отсутствовала как класс, Роман Павлюченко постоянно оказывался в окружении нескольких оппонентов и валился на газон, а у Андрея Аршавин, похоже, вновь был не его день. Приходилось считать не моменты – просто попытки атаковать. Раз – Аршавин вырвался на оперативный простор и прострелил слева в район 11-метровой, а там никого. Два – Игнашевич получил возможность исполнить штрафной с точки, откуда забил в гостях Уэльсу, но попал в стенку. Расчет окончен…

СТРАШНЫЙ СОН

Успокаивать себя тем, что по сумме двух матчей мы по-прежнему впереди, получалось недолго. Ровно того момента, как Златко Дедич откликнулся на подачу с левого фланга и в касание переправил мяч в сетку, опередив Александра Анюкова и Василия Березуцкого. Свисток на перерыв каждый российский болельщик встретил с мыслью: ущипните меня… Но это была явь. Страшный сон, воплотившийся в жизнь.

ФИНИТА ЛЯ КОМЕДИЯ

В перерыве Хиддинк произвел две замены: вместо сыгравгих не хуже и не лучше других Павлюченко и Янбаева появились Семак и Александр Кержаков. Игра пошла веселее. Россияне побежали вперед, хотя словенцы по-прежнему атаковали острее. Активнее других смотрелся Кержаков, но спасителя отечества из динамовца не получилось. Получился вредитель.

На 67-й минуте Кержаков пошел в стык с Самиром Хандановичем, который, в отличие от матча четырехдневной давности, в игру почти не вступал. Якобы пытаясь попасть по мячу, Кержаков на самом деле прямой ногой ударил Хандановича. Вратарь отмахнулся, со всех сторон налетели игроки обеих команд. Терье Хауге, на которого – ну, естественно! – спустят после матча всех собак, в эпизоде разобрался идеально. Кержакову – красную, Хандановичу – желтую. Финита ля комедия!

Хотя нет, комедия только началась. Вот Семак на всех парах прямой ногой влетает в соперника и говорит арбитру в ответ на показанный горчичник: «Давай, удаляй и меня!» Вот Новакович выскакивает один на один и бежит, бежит, бежит, не услышав свистка, а Акинфеев дергает его за майку: остановись, мол, Миливое. Вот падает на газон кто-то из словенцев, Денисов разводит руками: «Не трогал я его» (и правда ведь не трогал), но Хауге впервые в матче ошибается и тянется за очередной желтой карточкой. А времени, чтобы сравнять счет, оставалось все меньше.

Хиддинк еще успел сделать одну толковую замену – на поле появился Павел Погребняк, который за 15 отведенных ему минут успел стать едва ли не самым опасным игроком в составе сборной России. Форвард «Штутгарта» пробил с близкого расстояния головой, но Ханданович продемонстрировал чудеса реакции и высочайшее мастерство игры на линии. После этого вратарь сборной Словении сделал еще один суперсейв, выручив после удара Жиркова в упор, и гарантировал себе лавры главного героя двух поединков.

ВОТ И ВСЕ, РЕБЯТА

Победа в первой игре действительно оказалась пирровой, а ответный матч – продолжением той кошмарной заключительной московской десятиминутки. Команда звезд уступила даже не команде-звезде, а коллективу трудяг, которым до тех же Аршавина с Жирковым, простите за тавтологию, как до звезды. Но, тем не менее, эти трудяги поедут в ЮАР. А нам там места нет. И Хорватия на помощь в этот раз не пришла.

Неужели Златко Захович был прав?..

Дмитрий Симонов, Sportbox.ru

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир.

Ответный стыковой матч.

СЛОВЕНИЯ - Россия - 1:0 (1:0) - ВИДЕО (Гол и лучшие моменты)!

Гол: Дедич, 44.

Удаления: Кержаков, 66. Жирков, 90.

Первый матч - 1:2.

Просмотров: 212 | Добавил: exikk^ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
0  
10 SpReeeee   (21.11.2009 21:15:02) [Материал]
Дак я не понял!а че типа Еще ничего не потеряно?!

0  
11 exikk^   (22.11.2009 10:32:04) [Материал]
да нихуя, наши ЧМ будут по телику смареть, тупо какой то еблан слухи распространил что типа приняли во внимание и рассмотрят, нихуя по просьбам болельщиков не рассмотрят надо чтобы было офф заявление от РСФ в частности от Мутко а этот дибил молчит

0  
9 SpReeeee   (21.11.2009 21:11:50) [Материал]
На домашнем матче со Словенией был Путин - выиграли. На гостевом был
Медведев - проиграли... Надо было Жириновского отправить - было бы не так грустно от поражения... biggrin

0  
8 exikk^   (19.11.2009 21:34:15) [Материал]
в Субботу в 18.00 по МСК узнаем, будем играть доп. матч или Словенцам ТП

0  
7 N@sterdamus   (19.11.2009 21:28:11) [Материал]
а матч переигрывать то будут?

0  
6 exikk^   (19.11.2009 20:34:30) [Материал]
Как сообщил источник из штаб квартиры ФИФА: представители ФИФА начали
расследование 2 инцидентов произошедших в матчах за путевку в
Финальную часть Чемпионата Мира 2010: Игра рукой Тьери Анри, в
результате которой он смог выдать голевой пас и Франция забила гол,
который вывел их на мундиаль, а так же что за предмет был брошен во
вратаря сборной России, как он оказался на трибунах, почему резервный
судья пытался скрыть факт и назвать реально, что это было, а так же
почему делегат матча не внес это в протокол. Расследование продлится
до 18 часов (Московское время) Субботы и по его итогам будет вынесено
решение о переигровке матча Французов, а так же о Техническом
поражении Словении или Переигровке матча на нейтральном стадионе, без
болельщиков.

omfg =O


0  
5 exikk^   (19.11.2009 15:55:47) [Материал]
угу это вот ваще беспредел уже, мы дома себя вели гораздо сдержанней

0  
4 OPASNO_R   (19.11.2009 15:41:55) [Материал]
даа. я смотрел интерьвью . говорит типо наши футболисты уговаривали его остаться и типо ето его тронуло..
а судья п*дарас (ссори за мат)

0  
3 exikk^   (19.11.2009 15:39:32) [Материал]
да я ваще удивляюсь как они его всей командой не отпиздили.....
хиддинг в интервью после матча писал что категорически с судьёй не согласен
по матчу:
1. реально тащили в матче Жирков, Акинфеев, Енбаев и Павлюченко который хоть что то делал, и зря двух последних заменили после перерыва, надо было выпускать Погребняка и тогда связка Павлюченко-Жирков-Погребняк смогла бы сделать гораздо больше чем просто Жирков и Погребняк.
2. Аршавина на мой взгляд зря привязали к флангу, тот лучше играет в центре, перемещаясь по возможности на один из флангов, ну Хиддингу виднее, будем надеяться что он продолжит тренировать нашу сборную, кстати в том же интервью он сказал что такой вариант вполне возможен и он будет думать)

0  
2 OPASNO_R   (19.11.2009 15:24:02) [Материал]
дааа. ето судья который тогда нашим показал 4 красных и 15 жёлтых. в 1 матч

0  
1 exikk^   (19.11.2009 11:13:08) [Материал]
за-е-бись.....
Code
Якобы пытаясь попасть по мячу, Кержаков на самом деле прямой ногой ударил Хандановича. Вратарь отмахнулся, со всех сторон налетели игроки обеих команд. Терье Хауге, на которого – ну, естественно! – спустят после матча всех собак, в эпизоде разобрался идеально. Кержакову – красную, Хандановичу – желтую.

Вот это ваще бред, судья еблан ваще таких судей ебать надо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Используются технологии uCoz