Приветствую Вас, Гость | RSS
Пятница, 10.07.2020, 20:39:42
Главная » 2009 » Август » 24 » BlizzCon 2009: новый Battle.net - множество подробностей
12:28:21
BlizzCon 2009: новый Battle.net - множество подробностей

Как известно, самые добротные игры на планете Земля делает компания Blizzard. Даже если про компьютерные развлечения ты знаешь немного, названия StarCraft, WarCraft и Diablo слышал практически наверняка — или от фаната, или от ненавистника. Так вот, буквально пару часов назад стартовала выставка, на которой главные игроделы Галактики будут рассказывать и показывать общественности свои наработки за последний год.

На проходящей в эти дни выставке и конференции BlizzCon 2009, организованной компанией Blizzard, анонсированы те изменения, которые коснутся портала Battle.net. Сетевые игры разрабатываемые этой компанией, с большой долей вероятности будут работать только через эту службу (Battle.net), которая в ближайшее время должна была претерпеть определённые изменения. Теперь известно, что конкретно будет сделано в рамках программы модернизации портала, которая по словам Blizzard стала причиной задержки выпуска StarCraft II.

И так, по словам компании, прежде всего, новая служба Battle.net - это сетевой игровой ресурс высшего класса. Это будет полноценная сетевая игровая служба, ориентированная на игры Blizzard Entertainment, в нее войдет полный набор околоигровых услуг, включая современную систему подбора соперников, систему достижений, функции социальной сети, ряд соревновательных компонентов, торговую площадку и многое другое. В планы компании входит создание среды, в которой игроки смогут устраивать соревнования, развивать своего сетевого персонажа, а также оставаться на связи с друзьями и другими игроками.

В своё время сервис Battle.net был запущен одновременно с выпуском Diablo в 1996 году. В то время служба стала первой полностью интегрированной службой подбора соперников. С тех пор служба Battle.net постоянно развивалась, в нее постепенно включались возможности сетевой игры для StarCraft, Diablo II, Warcraft III и переиздания Warcraft II. С 2003 года система Battle.net не претерпевала серьезных изменений.

Планируется, что пользование Battle.net будет бесплатным для игроков, которые приобретут и зарегистрируют полную версию StarCraft II. И после запуска StarCraft II планируется добавить в Battle.net торговую площадку StarCraft II, на которой игроки смогут делиться результатами пройденных испытаний, а также собственноручно созданными на базе игры картами для сетевых игр, сценариями для одиночных игр, графикой и прочими материалами.

Здесь будет запущена новая система автоматического подбора соперников с улучшенным отслеживанием уровня навыков, которая будет подбирать для игрока противника, соответствующего ему по уровню мастерства. Игроки будут соревноваться только с равными соперниками. Также запланировано, что в сетевых играх StarCraft II будут и соревновательные элементы, такие как лиги и рейтинговые таблицы.

Также была анонсирована технология Real ID, которая позволяет игрокам легко находить в сети Battle.net друзей из реальной жизни, общаться и играть с ними. С помощью инструментов социальной сети Battle.net можно будет восстановить связь со старыми друзьями, поддерживать отношения с согильдийцами и искать новых друзей. Вместо того чтобы пытаться вспомнить, кто же из друзей скрывается за причудливым псевдонимом (например, Gorlac в World of Warcraft или Snip3r в StarCraft II), можно будет просмотреть Real ID знакомого и пообщаться с ним, не отрываясь от игр Blizzard. Важно также и то, что Real ID - необязательная услуга. У участников Battle.net останется право настраивать свою социальную сеть Blizzard Entertainment как им будет угодно.

Как уже было сказано, служба Battle.net должна стать для игроков не только сервисом для поиска соперников, но и всеобъемлющей социальной сетью играющих в игры Blizzard Entertainment. Подключенному к Battle.net игроку будет просто найти друзей и начать с ними общение в World of Warcraft, StarCraft II и других играх Blizzard Entertainment, включая Diablo III. Можно будет отслеживать, кто из пользователей в списке друзей в текущий момент находится в игре, общаться в голосовом чате, рассылать приглашения в группы и отправлять сообщения группам друзей. В учетных записях пользователей будет храниться информация об их достижениях и продвижении в игре; также будет возможность следить за успехами друзей.

За прошедшие годы по словам компании, Blizzard неоднократно убеждалась в неиссякаемых талантах игроков и их творческом подходе к игровому процессу (результатом чего стал, например, сценарий Defence of the Ancients). Это вдохновило компанию на создание набора разнообразных инструментов для публикации и патентования разработанных пользователями материалов. Возможно, игроки придумают принципиально новый вид игры в StarCraft II.

Редактор карт StarCraft II будет доступен игрокам уже во время бета-тестирования игры. Игроки смогут играть в пользовательские сценарии и сетевые игры через Battle.net.

Также планируется обновить все классические игры, связанные со старой версией Battle.net, чтобы они могли поддерживать все услуги, включенные в сервис новой службы Battle.net, и вписались в инфраструктуру серверов. Помимо этого разработчики пока ничего не могут сообщить о будущем классических игр Blizzard Entertainment в новой службе Battle.net.

К запуску Battle.net планируется обновить систему родительского контроля и планирования времени. Система родительского контроля позволит родителям следить за тем, как и с кем общаются их дети, в нее будут включены и другие инструменты для формирования у детей ответственного отношения к игровому процессу.

В ближайшем будущем все подписчики World of Warcraft должны будут создать учетную запись Battle.net и прикрепить к ней свои игровые учетные записи. Те игроки, которые уже перешли на новую систему, скоро смогут ознакомиться с новыми особенностями Battle.net. В целом после перехода игровой процесс совершенно не изменится. Однако у пользователей появится возможность общаться в чате с друзьями, которые находятся в другом игровом мире, принадлежат другой фракции, или даже играют в другую игру.

К сожалению, не были освещены вопросы интеграции Diablo III, но при разработке этой игры разработчики пообещали учитывать свойства новой службы Battle.net и постараться, чтобы новые особенности соответствовали специфике игры и удовлетворяли запросам игроков.

Просмотров: 316 | Добавил: exikk^ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Используются технологии uCoz