Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 24.09.2020, 21:07:31
Главная » 2009 » Август » 12 » Arbalet Cup: впечатления украинцев и интервью с Арбалетом
21:10:43
Arbalet Cup: впечатления украинцев и интервью с Арбалетом

Как многие знают, репортеры CyberFight'a, Gameinside'а и ProPlay в начале августа были приглашены на турнир Arbalet Cup 2009 Almaty, о котором потом немало написали. К вашим услугам репортаж с турнира и впечатления asfalot'а от поездки. Не забывайте также, что у нас вы сможете скачать эксклюзивные POV-демки k23|Adr3N'а, который вместе со starix'ом был признан лучшим игроком турнира и k23|N1CK3L'а.


prb (Gameinside.com), craft1k (KerchNet), Vegas (Gameinside.com) по прилету в Алма-Ату

Но не только мы там были, мед-пиво пили, как говорится. Украинские журналисты также написали свои колонки и статьи по приезду домой и даже опубликовали интервью с Арбалетом, на котором собственно и обсуждались детали проведения Arbalet Cup Ukraine, Arbalet Cup Russia и Arbalet Cup Europe. Поговорили мы там и о девчонках, о женах, о семье, о любви, жизни и смерти. Много было разного, всего и не передашь. Но даже та толика, что сохранилась на диктофоне prb многим откроет глаза на сакральный вопрос "А кто же такой Арбалет".

Бежим читать прямо сейчас - очень интересно и атмосферно.


Фрагмент статьи:

Мурат Жумашевич, сколько времени  вы уже увлекаетесь киберспортом, и как это началось?

Долго, уже почти 12 лет. Не многие знают, что за это время было организовано больше 300 турниров в самых разных дисциплинах – CS1.6, WarCraft, StarCraft, Unreal Tournament, Delta Force, BHD, Quake, Age of Empire… И много других. Каждую неделю в Аламате были турниры. И скажу, что не зря. По Age of Empire наши команды и игроки были чемпионами мира. Выигрывали сильнейших американцев, корейцев и других игроков. Увлекаться начал, чтобы лучше понимать своих детей. Они проявляли интерес к играм, а я в свою очередь ими заинтересовался, чтобы узнать, в каком мире они живут.


Не было у вас никогда мысли сделать чемпионат аля WCG или ESWC?

Чтобы организовать такой турнир – уйдет очень много денег. А зачем мне это? За эти 12 лет я потратил тоже не мало…, но в принципе и мне хорошо, и обществу тоже хорошо. Ну, проведу один турнир, а потом будет 10 лет молчания… Зачем? Да и потом, у меня ведь не коммерческий проект. Это у других идет реклама интела или, скажем, асуса, у e-Stars тоже очень много спонсорства… 


"И тут я выхожу из-за ящика и, привет, Хуч - с дигла даю ему в голову!!!", - Арбалет рассказывает один из моментов с фан чемпа "Прогеймеры+журналисты"


То есть реклама вам в принципе не интересна?

Да. Я – меценат. Хочу – проведу, не хочу -  не проведу, меня никто не заставит. Пока у меня есть желание, я буду проводить. Но в принципе, я хочу спонсировать турниры, потому что мне интересно самому. Хочется СНГ поддержать и хочется, чтобы наши команды достойно играли, честно куда-то пробивались. Но при этом, у меня нет национального выделения. Вот если взять К23 – там один русский, два уйгура, один казах, один метис. Какие они казахи? Для меня СНГ – как одна страна. Я много путешествовал, много чего видел. И вообще я не понимаю, когда, допустим, на некоторых сайтах начинается бред сивой кобылы между русскими и украинцами. Как так вообще можно? Раньше ведь были одной страной. А сейчас одних называют салоедами, других – москалями, а третьих - чурбанами или косоглазыми. Я этого не понимаю. Ведь одной страной были! 


А можно нескромный вопрос? Чем вы занимаетесь? Многим ведь интересно, что за человек поддерживает киберспорт в такое время? Можно сказать, живая легенда…

Не нефтяник. Я водочник, табачник, чаи продаю… У меня есть свои бренды, но честно скажу, деньги для меня не так важны… да, качество жизни очень важно. Важно, чтобы я мог семью обеспечить, чтобы жена не работала. Но главное – это любовь, дети… Вот у меня три сына и дочка. И так приятно, когда дочка подойдет, обнимет и скажет "Папа, я так тебя люблю…". Я тогда просто таю... С сыновьями, конечно, немного не так, но все равно похоже. Я очень люблю детей - они самое в жизни главное, цветы жизни. В детские дома, приюты мы уже много лет уже делаем пожертвования, и я это вовсе не афиширую. Знаете, когда эти дети потом обнимают тебя со словами "Спасибо, дядя Мурат…", у тебя внутри все ликует.


Читать статью целиком

Просмотров: 407 | Добавил: exikk^ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0  
2 White_Smocke   (12.08.2009 23:47:06) [Материал]
Приятно,что мир не без добрых людей

0  
1 Altair   (12.08.2009 22:46:46) [Материал]
n1ce

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Используются технологии uCoz