Приветствую Вас, Гость | RSS
Пятница, 10.07.2020, 20:14:02
Главная » 2009 » Июль » 18 » НПКЛ: Сезон 2008/09 завершён!
19:46:31
НПКЛ: Сезон 2008/09 завершён!
Очередная серия ежегодного сиквела под названием Чемпионат НПКЛ подошла к своему логическому завершению. Соблюдая классические правила жанра, мы с ностальгией вспоминаем с чего началась четвертая по счету история — что нового она принесла, и чем запомнилась для всех участников и болельщиков.

Сезон 2008-09 еще до первого официального матча, находясь в стадии планирования, заявил о себе как «о революционном», пообещав кардинальные изменения и новый уникальный формат всем зрителями и участникам. Взяв приличный кредит доверия у своей аудитории, Лига принялась за поставленную планку и, оглядываясь назад, можно сказать, что весьма благополучно ее достигла. Увеличив количество официальных дисциплин с одной до четырех, скрестив черты большого спорта в виде командного зачета и удобной прямой трансляции для зрителей через официальный сайт Лиги – четвертый сезон стал открытием совершенно новой структуры соревнований в мире электронного спорта.

Справедливости ради можно сказать, что кредит доверия был полностью восполнен и даже вернулся с приличными процентами. Финал четырех и Суперфинал Национальной Профессиональной Лиги – события, которые трудно переоценить.

http://img.cyberfight.ru/i_c/40044/orig/img.jpghttp://img.cyberfight.ru/i_c/40045/orig/img.jpg

10 темных лошадок, расположившихся на стартовой линии сезона, весьма быстро расставили между собой приоритеты в каждой из дисциплин. Счастливые подковы, как и предсказывалось большинством болельщиков, оказались у Pincho и Forze. Взяв уверенный старт в самом начале, они быстро завершили свой киберспортивный марафон по всем дисциплинами и первыми заняли места в Финале четырех. С не меньшей уверенностью к финалу шли и EYE Sports, но удача покинула их прямо перед самой финишной чертой, перейдя в руки уже практически безнадежных Rush 3D. С приличным отрывом от лидеров группы — Pincho, в Финал четырех выбрался, хоть и немного хромая по составу, питерский коллектив Spb Islanders. Правда, в итоге забраться на пьедестал почета им так и не удалось. Упустив в дуэте с Rush 3D место в Суперфинале, клубам оставалось ожесточенно сражаться лишь за третье место, и в этом поединке звезды вновь расположились на стороне столицы, принеся им бронзовую медаль.

http://img.cyberfight.ru/i_c/40043/orig/img.jpghttp://img.cyberfight.ru/i_c/40028/orig/img.jpg

Пока в нижнем эшелоне разворачивались битвы за третью и четвертую строчку, титаны киберспортивного ринга, Forze и Pincho, с небывалым упорством готовились к королевской битве за золотой трон. На протяжении всего сезона оба клуба были эталонами командного духа, спортивной подготовки и грамотного менеджмента для своих оппонентов в группе. По-настоящему достойные друг друга соперники и самая ожидаемая встреча сезона. Впрочем, несмотря на одинаковую профессиональную планку в киберспорте, в определенных моментах чувствовалось явное преимущество одного клуба над другим.

http://img.cyberfight.ru/i_c/40029/orig/img.jpghttp://img.cyberfight.ru/i_c/40030/orig/img.jpg

[textcut=Читать далее|english text]Соревнования Суперфинала были разделены на два дня. Первый из них прошел в режиме командных баталий по Counter-Strike 1.6 и стратегических схваток по Starcraft: Broodwar. Победный флаг на картах Counter-Strike 1.6 красивым и, казалось, легким жестом установили Forze, подарив следующему своему составу большой эмоциональный заряд и мотивацию на дальнейшее выступление. Starcraft-поединок проходил в формате битвы наций, в котором за Россию пришлось отвечать Павлу  «BRAT_OK» Кузнецову и менеджеру подразделения Forze, Игорю «Bruce» Уткину, а за Украину сразились Евгений «Strelok» Опарышев и Алексей «White-Ra» Крупник, стабильно занимающие верхние строчки всех без исключения европейских рейтингов. Перевес в этой встрече оказался на стороне игроков Pincho.

http://img.cyberfight.ru/i_c/40031/orig/img.jpghttp://img.cyberfight.ru/i_c/40032/orig/img.jpg
http://img.cyberfight.ru/i_c/40033/orig/img.jpghttp://img.cyberfight.ru/i_c/40034/orig/img.jpg

Таким образом, первый этап закончился ничьей, тем самым удвоив напряжение зрителей и ответственность FIFA- и Source-подразделений обеих клубов.
Поединки в командной дисциплине были отыграны на «отлично». В их игре были и академично исполненные тактические наработки, и замечательная стрельба  снайперов, и очень острые игровые моменты. Сразу после окончания матча коллектив forZe, выступавший в дисциплине Counter-Strike: Source, стал обладателем титула «Золотого состава сезона» — ведь на всем пути от групповой стадии до финальных игр они не проиграли своим соперникам ни одной карты.

http://img.cyberfight.ru/i_c/40035/orig/img.jpghttp://img.cyberfight.ru/i_c/40036/orig/img.jpg

Не удивительно, что именно на футбольном поле решалась судьба чемпионства, ведь четвертый сезон НПКЛ взял за основу соревновательную систему большого спорта. Для Pincho настал момент истины: чтобы взять сезон, им требовалась безоговорочная победа в этом матче. Однако, получивших огромный заряд мотивации, Форзов было не остановить — тремя выигранными подряд дуэлями они заколотили решающий гвоздь в финальной встрече.

http://img.cyberfight.ru/i_c/40037/orig/img.jpghttp://img.cyberfight.ru/i_c/40038/orig/img.jpg
http://img.cyberfight.ru/i_c/40039/orig/img.jpghttp://img.cyberfight.ru/i_c/40040/orig/img.jpg

Forze становится двукратным чемпионом России, оставляя драгоценнейший кубок у себя в офисе еще на целый год. Поздравляем!

http://img.cyberfight.ru/i_c/40041/orig/img.jpghttp://img.cyberfight.ru/i_c/40042/orig/img.jpg

[ Результаты ]
  • Первое место — forZe — 400 тыс. рублей
  • Второе место — Pincho — 300 тыс. рублей
  • Третье место — Rush 3D — 200 тыс. рублей
  • Четвёртое место — Spb Islanders — 100 тыс. рублей
[ Видео-трансляция с суперфинала между forZe и Pincho ]

Counter-Strike 1.6
http://mn.otstrel.ru/F1/kasper/Frz_pin/final_cs16_de_dust2.flv
http://mn.otstrel.ru/F1/kasper/Frz_pin/final_cs16_de_train.flv


Counter-Strike: Source
http://mn.otstrel.ru/F1/kasper/Frz_pin/final_css_de_dust2.flv
http://mn.otstrel.ru/F1/kasper/Frz_pin/final_css_de_train.flv

FIFA 2009
http://mn.otstrel.ru/F1/kasper/Frz_pin/final_fifa_3match.flv

Starcraft: Broodwar
http://mn.otstrel.ru/F1/kasper/Frz_pin/final_sc_1match.flv
http://mn.otstrel.ru/F1/kasper/Frz_pin/final_sc_2match.flv
http://mn.otstrel.ru/F1/kasper/Frz_pin/final_sc_3match.flv
http://mn.otstrel.ru/F1/kasper/Frz_pin/final_sc_4match.flv
http://mn.otstrel.ru/F1/kasper/Frz_pin/final_sc_bruce.flv
http://mn.otstrel.ru/F1/kasper/Frz_pin/final_sc_whitera.flv

[ Интервью ]
— Официальный пресс-релиз

© Cyberfight.ru

Просмотров: 457 | Добавил: exikk^ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
0  
5 j5n   (20.07.2009 03:01:29) [Материал]
да ,форзы молодцы 8)

0  
4 exikk^   (18.07.2009 22:37:32) [Материал]
Rush3D лохи biggrin forZe rulezzzzzz happy

0  
3 SeQuel   (18.07.2009 21:57:59) [Материал]
хД побухать хватит)

0  
2 exikk^   (18.07.2009 19:47:42) [Материал]
400 кусков нихуясе)

0  
1 exikk^   (18.07.2009 19:47:18) [Материал]
forZe 1st!!!!! даааааааа biggrin tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Используются технологии uCoz